[Screencast] Einrichten eines Entwicklungsservers Teil 3 – Trac im IIS

July 16, 2009 at 9:31 PMAndre Loker

Nachdem wir beim vorigen Mal Trac installiert haben, geht es nun darum, Trac in den IIS zu installieren.

Links:

 

Weitere info

Inhalt der isapi_redirect.properties

extension_uri=/ajp/isapi_redirect.dll
log_file=C:\trac\connector\isapi_redirect.log
log_level=info
worker_file=C:\trac\connector\workers.properties
worker_mount_file=C:\trac\connector\uriworkermap.properties

Inhalt der workers.properties

worker.list=trac
worker.trac.type=ajp13
worker.trac.host=localhost
worker.trac.port=8009
worker.trac.socket_keepalive=0

Inhalt der uriworkermap.properties

/trac/*=trac

Aufruf des Trac-Dämons für die IIS Integration

tracd -p 8009 -e c:\trac\projects --basic-auth "*",c:\Repositories\htpasswd, –unquote --protocol ajp --base-path trac/

Posted in: Screencasts | IIS | DotNetGerman Bloggers

Tags: , ,

VS web app: System.Runtime.InteropServices.COMException

April 28, 2008 at 10:41 AMAndre Loker

Mondays…

Two minutes ago I opened a solution in VS 2008 that contained a web app project. An error message box popped up saying "System.Runtime.InteropServices.COMException". The web app project was not loaded and could not be reloaded afterwards, either. I was slightly confused because I had worked on the project successfully yesterday.

Then I realized what has changed since the last time I ran VS: yesterday I had opened the solution in a VS instance that ran under the administrator account. I had then changed the web app’s properties to let it use IIS instead of the internal web server. Opening the modified solution in a non-privileged instance of VS today caused the error. After undoing the web properties in a privileged Visual Studio instance the project loaded correctly in the non-privileged instance as well.

Posted in: Visual Studio

Tags: ,

Vista SP1: Neue Fehlerseite im IIS

April 9, 2008 at 1:04 PMAndre Loker

Nach der Installation von SP1 scheint der IIS neue Fehlerseiten erhalten zu haben. Siehe Bild.

iis404

Posted in: IIS | Windows

Tags: , ,

Vista SP1 beendet Webseiten im IIS

April 9, 2008 at 12:53 PMAndre Loker

Ich habe gerade das Vista SP1 auf meinem Vista Ultimate 64bit installiert. Nach der Installation war die Webseiten im IIS beendet. Es stellte sich heraus, dass der WWW-Publishingdienst nicht lief, weil der dafür benötigte Prozessaktivierungsdienst nicht mehr auf "automatisch starten" eingestellt und entsprechend beendet war.

Wer das SP1 installiert sollte daher kontrollieren, ob der Prozessaktivierungsdienst noch automatisch gestartet wird.

Posted in: IIS | Windows

Tags: , , ,